AVISO DE PRIVACIDAD


1.1. Los presentes términos y condiciones aplican tanto para el acceso a, y uso de, esta página de internet www.rapido-ya.com (en adelante la “Página de Internet”) y aplicación móvil Rápido Ya, la cual es propiedad de Rápido YA, así como para la venta y oferta de productos mediante la Página de Internet


¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?


Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita: - Procesamiento y gestión de solicitudes de compra-venta de nuestros productos y/o servicios; - Emisión de facturas, en cumplimiento con las disposiciones fiscales aplicables en México, por la venta y proveeduría de nuestros servicios y/o productos; - Integración de nuestros registros de clientes; y - Llevar a cabo, por nuestra propia cuenta o a través de terceros, la entrega a su domicilio de nuestros servicios y productos.


De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: - Mejorar la experiencia del usuario al acceder a nuestro sitio de internet ó aplicación móvil Rápido Ya; - Informarle de promociones y novedades respecto de nuestros servicios y/o productos, así como para otros fines mercadotécnicos o publicitarios; y - Facilitar el acceso al, y navegabilidad en nuestro, sitio de internet si usted es un usuario recurrente del mismo.


En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, mediante el envío de un correo electrónico a la dirección info@rapido-ya.com. En el mensaje que usted envíe deberá mencionar su nombre completo y contener la solicitud de que usted no desea que sus datos personales sean tratados por el Responsable para los fines adicionales que se mencionan en este aviso de privacidad.


La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con Nosotros.


2¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?


Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:


Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:


- Datos de identificación. Información concerniente a una persona física que permite diferenciarla de otras en una colectividad, tales como su: nombre, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP); fecha de nacimiento y nacionalidad.


- Datos de contacto. Información que permite mantener o entrar en contacto con usted, tal como: domicilio, correo electrónico, teléfono fijo y/o teléfono celular.


¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?


Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a Nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales FEDEX país MÉXICO finalidades Proporcionar al tercero receptor los datos personales que se recolecten, para que dicho tercero preste el servicio de paquetería, entrega y mensajería de productos o servicios solicitados por Nuestros clientes.


¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?


Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.


Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá ponerse en contacto con Nosotros mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección de correo electrónico info@rapido-ya.com. Una vez que recibamos su correo, daremos dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y se atenderán cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.


¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?


Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con Nosotros.


Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en enviando dicha solicitud a la siguiente dirección de correo electrónico info@rapido-ya.com.

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá solicitar a la siguiente dirección de correo electrónico info@rapido-ya.com.


¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?


Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:


• Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (“PROFECO”), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.


El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet


Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.


Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: correo electrónico, horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.


Estas tecnologías podrán deshabilitarse accediendo a su explorador de internet y eliminando la opción de “cookies” o bloquear uso de “cookies”


¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?


El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.


Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la presente página ó aplicación movil, por lo cual le pedimos visite en forma periódica nuestra página para estar informado de dichos cambios a nuestro aviso de privacidad.